Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой
Ингредиенты
- груша - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- моцарелла - 1 шарик
- мята - горсть
- сухари для панировки - 3 ст.л.
- пермезан тёртый - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8470
- Понравилось:9
- Автор:Мария Боярова
- Создан:29 декабря 2014, 18:23
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите пармезан на мелкой тёрке
Срежьте с груши верхушку, она пригодится для украшения. Нарежьте тонкими дольками - 6-7 мм. Аккуратно вырежьте косточки. Повторите то же самое с яблоком.
Для смягчения фруктов, обжарьте яблоки и груши с обеих сторон – 1-2 мин.
Теперь приготовим панировку: смешиваем муку, сухари, перец, пармезан и яйцо.
Нарежьте моцареллу, обмакните с обеих сторон в панировке.
Обжарьте на оливковом масле до корочки с каждой стороны.
Собираем башенку: сначала выкладываем яблоко, потом грушу, моцареллу, базилик, мяту и повторяем. Сверху устанавливаем верхушку от груши.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить продукты
2. Натрите пармезан на мелкой тёрке
3. Срежьте с груши верхушку, она пригодится для украшения. Нарежьте тонкими дольками - 6-7 мм. Аккуратно вырежьте косточки. Повторите то же самое с яблоком
4. Для смягчения фруктов, обжарьте яблоки и груши с обеих сторон – 1-2 мин
5. Теперь приготовим панировку: смешиваем муку, сухари, пармезан
6. Добавляем перец
7. и яйцо
8. Перемешиваем
9. Нарежьте моцареллу, обмакните с обеих сторон в панировке
10. Обжарьте на оливковом масле до корочки с каждой стороны
11. Собираем башенку: сначала выкладываем яблоко, потом грушу, моцареллу, базилик, мяту и повторяем.
12. Сверху устанавливаем верхушку от груши
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот замечательный десерт для настоящих гурманов и любителей экспериментировать!
Прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!