Постный торт «праздничный»
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. ( ст. =200 мл. ) рисового напитка с ванильным ароматом
- 2 ст. муки пшеничной
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 100 г коричневого сахара «демерара» от «мистраль»
- 2 ст.л. какао-порошка
- 6 ст.л. растительного масла без запаха
- для пропитки:
- 2 ст.л. густого вишневого сиропа
- для кокосового мусса:
- 325 мл. кокосового молока
- 2 ст.л. тростникового нерафинированного сахара «мелкий» от «мистраль»
- 3 ст. л. с крупы «семолина» от «мистраль»
- агар-агар или желатин для желирования
- щедрая горсть свежезамороженных ягод черной смородины (можно заменить любыми ягодами )
- глазурь-покрытие:
- 250 мл. соевого шоколадного десерта
- разъемная форма 20 7
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:21306
- Понравилось:14
- Автор:krisenok
- Создан:05 января 2015, 23:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините рисовый напиток, коричневый сахар, растительное масло. Добавьте просеянные муку, разрыхлитель и какао. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, сбрызните пергамент растительным маслом без запаха. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Каждый корж пропитаем вишневым сиропом.
Пока корж выпекается, приготовим мусс. Нагреем кокосовое молоко, добавим сахар, доведем до кипения и всыпем крупу «Семолина», помешивая доведем до готовности. В приготовленную горячую кашу всыпем замороженные ягоды смородины, перемешаем, стараясь сохранить ягоды целыми и оставим охлаждаться. Приготовим желатин или агар-агар как указано на упаковке, добавим его в охлажденный мусс, перемешаем.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим кокосовым мусс. Уберем в морозильную камеру на полчаса. Через полчаса выложим на мусс второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
Перед подачей выложим торт на блюдо и польем соевым шоколадным десертом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим тортиком я хотела бы поздравить своего дорогого АДМ – Юленьку (rus77) - с Новым годом и наступающим Рождеством и поблагодарить за ту радость, которую она доставила моей семье и пожелать ей и ее семье счастья и благополучия в новом году!!!
Новый год – яркий праздник, но православный пост еще не закончен, а поэтому постный торт как нельзя лучше может украсить сладкий стол!