Постный торт «праздничный»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините рисовый напиток, коричневый сахар, растительное масло. Добавьте просеянные муку, разрыхлитель и какао. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Дно разъемной формы застелите пергаментом, сбрызните пергамент растительным маслом без запаха. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Каждый корж пропитаем вишневым сиропом.

Пока корж выпекается, приготовим мусс. Нагреем кокосовое молоко, добавим сахар, доведем до кипения и всыпем крупу «Семолина», помешивая доведем до готовности. В приготовленную горячую кашу всыпем замороженные ягоды смородины, перемешаем, стараясь сохранить ягоды целыми и оставим охлаждаться. Приготовим желатин или агар-агар как указано на упаковке, добавим его в охлажденный мусс, перемешаем.

В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим кокосовым мусс. Уберем в морозильную камеру на полчаса. Через полчаса выложим на мусс второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей выложим торт на блюдо и польем соевым шоколадным десертом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим тортиком я хотела бы поздравить своего дорогого АДМ – Юленьку (rus77) - с Новым годом и наступающим Рождеством и поблагодарить за ту радость, которую она доставила моей семье и пожелать ей и ее семье счастья и благополучия в новом году!!!

 

 

Новый год – яркий праздник, но православный пост еще не закончен, а поэтому постный торт как нельзя лучше может украсить сладкий стол! 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru