Сиг с леденцовым соусом
Ингредиенты
- 1-2 небольшие рыбки весом по 300–400 г (у меня сиг, можно взять любую любимую рыбу - дорадо, сибас, голец и т.д.)
- соевый соус kikkoman - 4 ст.л.
- 1/2 лимона
- базилик и петрушка - опционально
- 2 веточки тимьяна и розмарина
- оливковое масло
- розовый и черный перец
- для соуса:
- 60 мл. лимонного сока
- 1/4 ст. сахара
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9211
- Понравилось:12
- Автор:Seagull
- Создан:09 января 2015, 21:35
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Положить в брюшко ароматные травы - базилик, петрушку, тимьян, посыпать смесью перцев, обильно полить снаружи внутри соевым соусом Kikkoman. Убрать в холод минимум на 30 минут, для маринования.
2. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, положить на него рыбу, ее также слегка полить маслом и завернуть рыбу в бумагу как конфетку. Запекать в духовке при 200С около 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.
3. Пока готовится рыба, займитесь обалденно вкусным соусом, который подойдет не только к рыбе. Мы его ели и с курицей, и даже с рисом.
Смешайте в сотейнике лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.
4. В горячую смесь влить оливковое масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавать рыбу с леденцовым соусом и рисом на гарнир