Сиг с леденцовым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Положить в брюшко ароматные травы - базилик, петрушку, тимьян, посыпать смесью перцев, обильно полить снаружи внутри соевым соусом Kikkoman. Убрать в холод минимум на 30 минут, для маринования.

2. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, положить на него рыбу, ее также слегка полить маслом и завернуть рыбу в бумагу как конфетку. Запекать в духовке при 200С около 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

3. Пока готовится рыба, займитесь обалденно вкусным соусом, который подойдет не только к рыбе. Мы его ели и с курицей, и даже с рисом.

Смешайте в сотейнике лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.

4. В горячую смесь влить оливковое масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавать рыбу с леденцовым соусом и рисом на гарнир

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru