Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 200 г подчерёвины или свежего сала
- 150 мл. красного сухого вина
- 3 - 4 зубка чеснока
- 4 шт. гвоздики
- несколько горошин душистого перца
- несколько сухих ягод можевельника
- 1 стол. ложка соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 метр кишки
- веточка розмарина, веточка лаврового листа
- рукав для запекания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:11001
- Понравилось:18
- Автор:nonna pina
- Создан:11 января 2015, 20:13
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Залить красным вином чеснок, перец горошек, ягоды можевельника, гвоздика, парочку лавровых листов.
Дать настояться 5 - 6 часов.
Мясо и подчерёвину нарезать ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Залить мясо настоявшимся вином со специями, прежде убираем лавровый лист, гвоздику и можевельник.
Вымешивать минут 10, пока не впитается вся жидкость и мясо начнёт слегка прилипать к рукам.
Кишку промываем под проточной водой.
Натягиваем на насадку или используем более простой метод " пластиковая бутылка".
Заполняем не очень туго.
Завязываем концы кишки кухонной нитью.
Укладываем в рукав для запекания и немного ароматных трав - веточка розмарина, лавровый лист.
Закрепляем края рукава.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем разрезаем мешок, соблюдая осторожность и запекаем ещё по 10 минут с обеих сторон для получения тёмно - золотистого цвета.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не претендую на звание супер рецепта. Это мой первый опыт в приготовлении домашней колбасы.Кишочками разжилась у Иринки ( Lira-s). Постаралась соединить в одном рецепте давно знакомый процесс приготовления классической украинской домашней колбаски и технологию приготовления итальянской сыровяленой колбасы. Результат порадовал. Особенно раскрываются ароматы в холодной колбасе. Попробуйте. надеюсь вам понравится.
Вот такая вкусная колбаска у меня получилась.
А это наша встреча в конце октября у Виктории в Полтаве.
Здесь Витуля, я и Иринка!
Здесь Витуля, я и Татьяна! Было здорово. Витулька отличная гостеприимная хозяюшка.Спасибо сайту, что нас познакомил.!