Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
Ингредиенты
- 3 куска трески (примерно по 200 г)
- 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
- ¼ чл перца чили
- 5 крупных луковиц
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 литр рыбного бульона
- 150 г риса басмати
- сок половины лимона
- ½ чл молотого душистого перца
- ½ чл молотой зиры
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:4882
- Понравилось:9
- Автор:byrenka
- Создан:14 января 2015, 18:46
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Соевый соус смешать с перцем чили и замариновать треску на 1-2 часа.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и очистить.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук до прозрачности под крышкой.
Добавить чеснок и продолжать обжаривать до коричневого цвета.
Влить бульон, довести до кипения и пробить блендером в однородную массу.
Добавить душистый перец, зиру и 4 ст л маринада от трески, варить на медленном огне 10 минут.
В керамическую форму для запекания, смазанную маслом всыпать рис.
Треску достать из маринада и поместить ее поверх риса и залить все 2/3 лукового соуса.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке про 200 градусах 30 минут.
Затем фольгу снять, залить оставшимся соусом и запекать еще 10-15 минут.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!