Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус смешать с перцем чили и замариновать треску на 1-2 часа.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и очистить.

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук до прозрачности под крышкой.

Добавить чеснок и продолжать обжаривать до коричневого цвета.

Влить бульон, довести до кипения и пробить блендером в однородную массу.

Добавить душистый перец, зиру и 4 ст л маринада от трески, варить на медленном огне 10 минут.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом всыпать рис.

Треску достать из маринада и поместить ее поверх риса и залить все 2/3 лукового соуса.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке про 200 градусах 30 минут.

Затем фольгу снять, залить оставшимся соусом и запекать еще 10-15 минут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru