Маринованный лосось "на один зубок"
Ингредиенты
- стейки лосося – 2 шт. ( или готовое филе) итого 400 г
- лимон – сок – 1 ст.л.
- соус соевый kikkoman – 1 cт.л.
- сахар коричневый – 1-2 ч.л.
- соль морская крупная – 10 г (факультативно)
- ягоды можжевельника сухие – 1 ст.л.
- укроп свежий – пучок среднего размера
- перец черный свежесмолотый -
- хлеб черный – 2 ломтя
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6885
- Понравилось:29
- Автор:Svettt
- Создан:15 января 2015, 15:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки лосося промыть, удалить шкурку и все обнаруженные косточки. Порезать кусочками, как на канапе. Если у Вас целое филе, то или сразу порезать длинными ломтиками, или мариновать целым куском.
Укроп измельчить.
Ягоды можжевельника промыть под проточной водой.
В подходящей таре мешать соевый соус с соком лимона, сахаром, ягодами можжевельника, кто любит более соленую рыбку, добавить морскую соль, всыпать укроп, добавить свежесмолотый черный перец, перемешать.
В полученный маринад положить кусочки лосося. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей, кусочки промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать фигурно (или просто квадратиками) черный хлеб, сделать канапе на шпажках или просто выложить на блюдо, типа крошечных бутербродов. Если Вы мариновали филе целиком, то порезать тонкими ломтиками и подать на ломтиках черного хлеба.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уже не первый раз мариную рыбу таким способом и именно для канапе. Солю совсем просто, но вот этот рецепт приготовления рыбки нам особенно нравится. Кусочки получаются упругие, ароматные и невероятно вкусные. А еще ооочень вкусно с картофельным пюре, за уши не оттащить....
Угощайтесь, мои дорогие! И приятного аппетита!