Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты
- картофель-4 шт
- масло оливковое-2 ст.л.
- итальянские травы с гималайской розовой солью
- =========
- филе слабосоленой сельди-4 ломтика
- маленькая луковица
- зелень укропа и петрушки-30 г
- яйцо вареное-0,5 шт
- сметана 10%-ная-2 ст.л.
- перец черный солотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:14657
- Понравилось:28
- Автор:Елена М
- Создан:17 января 2015, 16:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца.
2. Так выглядит подготовленный картофель.
3. Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с гималайской розовой солью (мельница).
4. Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
5. Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
6. Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
7. Затем сметану и перец.
8. Пробить блендером.
9. Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
10. Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. В чем же польза этого блюда? Печеный картофель богат калием, необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы, а так же для будущих мамочек.