Кекс ореховый с черносливом
Ингредиенты
- яйцо куриное (крупное - 65г.) - 3 шт
- маргарин - 200 г
- сахар коричневый (тм "мистраль") - 250 г
- чернослив (можно заменить на курагу) - 0,5 стак.
- разрыхлитель теста - 10 г
- мука - 200 г
- орехи грецкие (дробленных ) - 0,5 стак.
- стружка кокосовая (у меня покупная сухая ) - 4 ст.л.
- мед (жидкий или сгущенка) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:6 мин.
- Порций:60
- Сложность:Простой
- Просмотров:9166
- Понравилось:14
- Автор:Елена Первушина
- Создан:19 января 2015, 15:19
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка с орехами всегда получается удачной! А в данном случае она еще с черносливом и кокосовой стружкой - очень вкусное сочетание!
1 - Замочить чернослив в горячей воде. Взбить размягченный маргарин, яйца и сахар.
2 - Муку просеять и, смешав с разрыхлителем, всыпать в тесто.
3 - Размешать до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части.
4 - Размоченный чернослив мелко нарезать и добавить в одну часть теста.
5 - Орехи измельчить и добавить в другую часть теста.
6 - Размешать обе части теста.
7 - Смазать форму маслом (если требуется) и вылить тесто с черносливом, разровнять, затем ореховое тесто. Также разровнять.Посыпать кокосовой стружкой.
8 - Немного перемешать ее с тестом, чтобы при выпечке она не подгорела. Выпекать 30-40 минут при 180С. Смазать верх медом или сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот кекс я хочу подарить красивой девушке и талантливому кулинару Светочке (Света C.).
Ее оригинальные рецепты всегда вызывают неподдельный интерес и желание их приготовить!