Кекс " мангал " для андрея - andreytsibulski
Ингредиенты
- сахар мистраль - 150 гр
- мука - 115 г или 1 ст.
- корица - 1 ч.л.
- соль - одна треть ч.л.
- какао - 2 с.л.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- ряженка ( или кефир ) - 1 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- для оформления :
- яблоко - 1
- банан - 1
- киви - 1
- мандарин - 1
- шоколадная стружука - 2 ст.л.
- сгущённое молоко - 2 ст.л.
- 3 деревянные шпажки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:4749
- Понравилось:14
- Автор:Татьяна
- Создан:24 января 2015, 10:20
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить такой шикарный кекс сможет даже самая начинающая хозяйка ,результат всегда отличный !
Включить духовку на 170 гр для разогрева.
1. Возьмём две ёмкости .
В одной смешаем сахар Мистраль ,муку,корицу,какао ,соль и разрыхлитель теста .
Просеять всю смесь ,чтоб не было комочков какао и муки.
2. Во второй ёмкости смешать яйцо,растительное масло ,ряженку и слегка взбить.
3. Соединить сухую смесь с жидкой и всё тщательно перемешать.
4 Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную ( щедро ) манкой ,форму для выпечки.
5. Выпекаем кекс в течении 40 минут ,до сухой зубочистки.
После выпекание кекс остудить и вырезать сверху крышечку.смазать сгущёнкой ,посыпать шоколадной стружкой .Из фруктов сделать шашлычки.
Как приготовить рецепт
1. Включить духовку на 170 гр для разогрева. 1. Возьмём две ёмкости . В одной смешаем сахар Мистраль ,муку,корицу,какао ,соль и разрыхлитель теста . Просеять всю смесь ,чтоб не было комочков какао и муки.
2. Во второй ёмкости смешать яйцо,растительное масло ,ряженку и слегка взбить.
3. Соединить сухую смесь с жидкой и всё тщательно перемешать. 4 Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную ( щедро ) манкой ,форму для выпечки. 5. Выпекаем кекс в течении 40 минут ,до сухой зубочистки.
4. После выпекание кекс остудить и вырезать сверху крышечку.смазать сгущёнкой ,посыпать шоколадной стружкой . Фрукты нарезать кусочками ( яблоки чтоб не потемнели .ополосните в подкислённой воде лимонной кислотой ). Насадите на шпажки и собрать шашлычки.
5. Посмотрите ,какая пористая структура у этого кекса. А идея подачи обязательно удивит и понравится вашим близким .в предстоящие праздники .
Дополнительная информация
Этим рецептом хочу поздравить Андрея -andreytsibulski ,нашего дорогово и горяче любимого Короля - мясных и рыбных блюд !
Адрей, с Новым годом и со всеми наступающими праздниками зимы !
Уже в течении нескольких лет он радует и сильно дразнит нас ,своими сногшибательными деликатесами !
Заставляя мечтать о Гаваях и его умопомрочительных колбасах и рыбных блюдах !
Андрей ,здоровья ,здоровья.здоровья тебе !!!!!
Радуй и дальше нас своими вкусностями !