Рулет "кокосовая нежность" (для ксюшенции)
Ингредиенты
- тёмный шоколадный слой:
- печенье рассыпчатое-200 г.
- сахар "мистраль"-20 г.
- горячая вода-100 мл.
- ароматный алкоголь-1 ч.л.
- какао-2-3 ст.л.
- светлый кокосовый слой:
- кокосовая стружка-100 г.
- сахарная пудра "мистраль"-60 г.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- сливочное мягкое масло-80 г.
- растительное масло для смазывания плёнки-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:18611
- Понравилось:24
- Автор:Tatjana
- Создан:26 января 2015, 15:15
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите удивить интересным десертиком родных и близких? Приготовьте такой эффектный рулетик и заранее держите его в холодильнике,тогда друзья не застанут Вас врасплох))) Понадобится только немного сноровки и терпения при застывании))) Итак рассказываю:
Из печенья сделать крошку с помощью техники или простой толкушкой для пюре.
Сахар "Мистраль" смешать с какао и залить горячей водой,перемешать. По желанию можно добавить немного рома или бальзама. Вылить в крошку из печенья.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку с сахарной пудрой,которую сделаем при помощи кофемолки из сахара "Мистраль"вместе с ванилью. Добавим размягчённое масло и тщательно перетрём.
Начинаем сборку рулетика! Вот придумала такую технологию))) Я взяла плотный пакет,разрезала его и смазала в центре обе половинки маслом без запаха. Наносим шоколадную массу в виде прямоугольника на плёнку,слегка раскатываем скалкой для ровного слоя. Пробелов не должно быть!
На вторую смазанную плёнку наносим кокосовую массу. Она липкая и я прикладывала по кусочку и приминала пальцами. Меряем оба пласта и выравниваем,где нужно по краям,чтобы они совпали. У меня тёмный слой оказался больше и я сдвинула ладонью его со всех сторон к центру.
Теперь опрокидываем кокосовый слой прямо на шоколадный кокосом вниз,слегка прижимаем и аккуратно отделяем плёнку. Начинаем сворачивать рулет,прижимая рукой через плёнку. Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку (если срочно) или в холодильник на пару часов или на ночь. Нарезаем острым ножом кусочки шириной в 1 см,чтобы не нарушить красоту разреза. Понравится особенно любителям кокоса и кто любит сладкую шоколадную колбасу,рецепт у меня здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118243
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой рулетик посвящаю Ксюше http://www.koolinar.ru/user/view/358457 ,она тоже любит быстрые интересные десерты,очень гостеприимная хозяйка и всегда делится вкусняшками со своими родными!