Бульон с клёцками из манки и кукурузы
Ингредиенты
- бульон любой,у меня рыбный-1,2 л.
- морковь-2 шт.
- луковица-1 шт.
- лавровый лист-2 шт.
- соль
- перец- .
- зелень петрушки.
- для клёцок:
- манка-4-5 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- кукуруза-2 ст.л.
- укроп солёный-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6179
- Понравилось:13
- Автор:Tatjana
- Создан:04 февраля 2015, 00:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для тех,кто любит супчики с клёцками! Мы очень любим и я стараюсь найти и приготовить разные варианты. Сегодня клёцки манные,они отлично подошли к рыбному бульону,который я сварила из головы лосося. Ведь в уху хорошо добавить ложку манки для загустения,так варила моя мама.
Базовый рецепт взяла у Натальи с другого сайта,у неё был куриный бульон.
Ставим вариться бульон с целой морковкой,луковицей (потом лук выбрасываем),лавровым листом,солим,перчим. В бульоне у меня ещё сварилась брокколи нижняя часть.
Готовый бульон процеживаем,морковку вынимаем раньше и нарежем на колечки,можно фигурным ножом.
Пока бульон варился,готовим тесто для клёцок,оно должно постоять 10 минут.
Яйцо смешиваем с манкой,разрыхлителем и маслом. Я от себя добавила кукурузы и укроп,засоленный с лета.
Через 10 минут тесто готово и с помощью двух ложек отправляем их в горячий процеженный бульон. Клёцки варятся быстро,минут 5. Морковь отправляем тоже в бульон. При подаче покрошить свежую петрушку в тарелку.
Мои ели со сметанкой очень вкусные нежные клёцки в ароматном супчике.