«лазанья шиворот навыворот»
Ингредиенты
- пенне ригате «borges» - 200 г
- вода для варки пасты (не менее 2 литров)
- соль
- для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла «borges»
- ½ болгарского перца
- 200 г лесных отваренных и замороженных лесных грибов
- 2 шарика шпината
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 100 мл. протертой мякоти томатов
- соль
- перец
- для подачи:
- 100 г рикотты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6402
- Понравилось:13
- Автор:krisenok
- Создан:08 февраля 2015, 18:30
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите пенне ригате «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, приготовим соус.
Для соуса очистите лук и чеснок, мелко порубите их. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте размороженные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавьте шпинат, специи, протертую мякоть томатов нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Протушите несколько минут. Смешайте пасту и соус.
Перед подачей на стол при помощи двух чайных ложек выложите на пасту рикотту и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идею приготовить такую «лазанью» нашла в сети на англоязычном сайте, решила попробовать, адаптировав рецепт с учетом своих предпочтений. А поскольку получилось вкусно, с удовольствием делюсь с вами блюдом. Угощайтесь!