Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.
Ингредиенты
- 1. фарфалле «боргес»- пригоршня
- 2. печень говяжья-150 г
- 3. цукини- половинка среднего
- 4. лук –порей-кусочек см на 3
- 5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт
- 6. салат айсберг-3 листа
- 7. пармезан –несколько лепестков-стружек
- 8. горчица-1 ч.л.
- 9. лимонный сок-1 ч.л.
- 10. сироп шиповника-1 ч.л.
- 11. масло оливковое «боргес»-2 ст.л.
- 12. черный молотый перец и соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7956
- Понравилось:17
- Автор:ogiway
- Создан:12 февраля 2015, 10:10
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Продукты подготовить. Нашинковать цукини полукружьями тонко, порей- кружочками.
2. Поставить вариться фарфалле в хорошо соленой воде.
3. На сковороде в ложке оливкового масла слегка обжарить лук и цукини.
4. Печень нарезать брусочками , добавить к овощами быстро обжарить.
5. Порвать в миску салат некрупными кусочками. Добавить разрезанные пополам оливки.
6. Выложить горячую печень с овощами вместе с маслом в салат, перемешать -пусть салат чуть обмякнет.
7. Фарфалле слить хорошенько и выложить в салат.
8. Смешать все для соуса, взбить слегка вилкой вылить в салат, перемешать.
9. Присыпать сверху перцем, зеленым луком и тонкими лепестками пармезана. Перемешать и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный, пикантный теплый салат. Сочный и самодостаточный. Чуть хрустящий салат и цукини придают едва заметную, но очень приятную сладость, печень теплая и нежная, фарфалле приятно упруги. Заправка соединяет все воедино и придает совершенную завершенность блюду. Очень понравилось моему мужу- хотя он у нас в еде консерватор.