Блинные конвертики с сыром.
Ингредиенты
- для блинов:
- сыворотка из-под моцареллы в пакетиках-2/3 ст.
- яйцо куриное-2 шт
- сахар коричневый-2 ст. л
- соль-щепотка
- масло подсолнечное с оливковым "идеал"-1 ст. л
- мука-3 ст. л. с горкой
- разрыхлитель-1 коф л
- начинка:
- сыр твёрдый у меня "российский"-50 г
- масло подсолнечное с оливковым "идеал"-1 ст. л. для подмазки сковороды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9891
- Понравилось:16
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:12 февраля 2015, 21:16
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и соль подвзбить с яйцами,добавить сыворотку-перемешать венчиком.Налить масло,опять венчиком размешать.Муку соединить с разрыхлителем и понемногу ввести в смесь,хорошо размешав.
Сыр натереть на тёрке средней.
Сковороду чугунную раскалила,подмазала кисточкой маслом "Идеал" и налила тесто. Когда одна сторона блина поджарилась,перевернула его и на 1/2 половинку блина выложила натёртый сыр, второй половинкой накрыла. Обжарила половинки блинов с обеих сторон до красивого цвета.
Сыр в блинах на сыворотке подплавился. Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня самые вкусные блины на сыворотке. Ну а уж сочетание сыра с блинами -это безоговорочно вкусный вариант. Очень уж блины с любым сыром сочетаются.Можно есть такие конвертики со сметаной,с йогуртом. Я съела просто так с чаем с молоком.