Шоколадные конфеты от BORE
Ингредиенты
- тесто-190 г муки
- 75 г сахара
- 1 желток, 35 г слив. масла
- 40 г мёда
- ванилина
- 0,75 ч.л. соды,сметана+варенная сгущёнка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:33983
- Понравилось:15
- Автор: BORE
- Создан:18 февраля 2015, 10:44
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахаром до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. По прошествии часа включить духовку на 180 °С.Раскатать один пласт,на лист ,выпекать 5мин.Потом остудить измельчить.Крем-сметана+варенная сгущёнка.Делала на глаз,смешать,потом в крошку добавить крем,смешать ,добавила 1ч.л коньяка,сформировала шарики и выложила шарики на решётку, растопила шоколад 100гр. и полила шоколад сверху на шарики, хлопья шоколадные горстка оставалась,перемолола и посыпала
Дополнительная информация
всё просто ,у меня осталась крошка после торта МЕДОВИК,и тут вдруг мне пришла мысль,конфеты,я взяла крошку и добавила оставшийся крем,смешала и добавила 1ч.л коньяка, сформировала шарики и выложила шарики на решётку, растопила шоколад и полила шоколад сверху на шарики, хлопья шоколадные горстка оставалась,перемолола и посыпала. Получилось просто БОМБА,очень вкусно