Картофельный крем-суп с фузилли borges
Ингредиенты
- картофель-4-5 шт. в зависимости от величины
- морковь свежая-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-2 дольки
- сельдерей-1 стебель
- бульонный кубик куриный-1 шт.
- вода-1,8 л
- соль-
- оливковое масло-3 ст.л.
- фузилли borges-50 г
- сметана или сливки-по желанию
- зелень петрушки-для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6568
- Понравилось:6
- Автор:Алевтина
- Создан:18 февраля 2015, 20:11
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель.
Нарежьте картофель на кусочки.
Морковь очистите и нарежьте крупно.
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте.
Луковицу очистите и крупно порубите.Чеснок нарежьте мелко.
Поставьте воду с кастрюлей на огонь, Как закипит,добавьте картофель, бульонный кубик.
Пока варится картофель, на оливковом масле потушите овощи-морковь, сельдерей, лук и чеснок.Готовьте примерно 7-8 минут, до легкого размягчения овощей.
Добавьте тушеные овощи в суп , посолите по вкусу и варите до полной готовности овощей.
Фузилли отварите отдельно в подсоленной воде до готовности.
Готовый суп поперчите , взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера, по желанию добавьте сливки или сметану, взбейте ещё раз.
Налейте по порционным тарелкам, сверху положите по 2-3 ст.л. готовых фузилли и украсьте листочками петрушки.