Ореховые блинчики «инь-ян»
Ингредиенты
- для орехового блинного теста:
- минеральная вода с газом - 200 мл.
- сахар 1/2 ст.л.
- мука пшеничная – 100 г
- яйцо – 1шт
- подсолнечное масло ideal с ароматом лесного ореха - 2 ст.л.
- сода – ¼ ч.л. (гасим уксусом)
- для начинки:
- паста ореховая – 150 г
- творог -300 г
- для подачи:
- мята, ягоды, кедровые орешки, сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7120
- Понравилось:20
- Автор:krisenok
- Создан:19 февраля 2015, 00:07
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинчиков на сковороде d=25cм.
Приступим к начинке блинчиков. Выкладываем на одну половину блинчика немного ореховой пасты, на вторую – немного творога. Сворачиваем блинчик с обеих сторон рулончиком.
Для детского или фуршетного стола подаем, разрезав на части по 2-3 см.
Можно подать, разрезав блинчик пополам.
Украшаем по желанию (у меня сахарная пудра, листочки мяты, ягоды и кедровые орешки).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня в детском саду моей дочери мы отмечали Масленицу.
Это был душевный праздник для малышей: веселый, добрый, с подвижными играми и танцами, костюмированными героями, знакомством с традициями и чаепитием. (Кстати, благодаря напоминаниям на Кулинаре, я единственная знала названия дней праздничной недели на Масленицу) Мы готовили свое коронное блюдо для угощения малышей,
а дома, вдохновленная мероприятием, для семейных посиделок я решила приготовить ореховые блинчики на подсолнечном масле IDEAL с ароматом лесного ореха, с кедровой мукой и двумя начинками: творожной и ореховой. Творожная начинка своей сливочной кислинкой тонко подчеркивает сладкий вкус орехового наполнителя и тонкого орехового аромата самих блинчиков.
В этот раз предлагаю 2 варианта подачи:
детский вариант (крошечные кусочки) -
и вариант для взрослых - половинки рулетиков.
Угощайтесь!!!