Оладьи сырные с пекинской капустой (завтрак)
Ингредиенты
- молоко-1/2 ст.
- сахар-1 ст. л(коричневый)
- соль-щепотка
- яйцо куриное-1 шт
- мука-3 или 4 ст. л. (нужно смотреть по густоте теста)
- сода-щепотка
- пекинская капуста-верхущки листьев 3 шт
- лук репчатый-1/2 маленькой луковицы
- сыр твёрдый~20-30 г(сыром не испортишь!)
- масло растительное "идеал"-2 ст. л. для жарки оладьев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:17299
- Понравилось:10
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:21 февраля 2015, 11:13
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо,соль и сахар размешиваем хорошенько в мерной кружке. Молоко чуть подогреваем и выливаем туда же. Всё размешиваем и выкладываем по ложке муку вместе с содой. Тесто густое,но чтобы хорошо перемешивалось ложкой. Режем тонко и мелко лук и пекинскую капусту,отправляем туда же. Сыр натираем на тёрке и тоже в мерную кружку. Хорошо всё соединяем.
Такие оладьи я делаю на керамической сковороде. Налила в сковороду 2 ст ложки масла "Идеал",разогрела сковороду и ложкой столовой выложила оладьи. Убавила огонь на MIN и накрыла оладьи крышкой. Когда они схватились и подрумянились с одной стороны, перевернула,опять накрыла крышкой и доделала до конца. На жарку оладьев ушло примерно минут 15. Со сковороды снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С Добрым УТРОМ)....Шестой день Масленицы!!!
Из этого количества теста свободно выйдет 6 шт аккуратно-небольших оладьев. Но я сегодня сделала "лапти" и три).....так захотелось....побольше!!!