Мандариновые блинчики с творожным кремом
Ингредиенты
- 5 крупных мандаринов (1 ст. мандаринового сока)
- ½ ст. рисовой муки
- ½ ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 чл соли
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла «идеал»
- рафинированное подсолнечное масло «идеал» для жарки
- для крема:
- 400 г обезжиренного творога
- 1 ст. ряженки
- 3 ст. л. коричневого сахара
- цедра двух мандаринов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7396
- Понравилось:15
- Автор:byrenka
- Создан:21 февраля 2015, 19:15
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
С двух мандаринов снять мелкой теркой цедру.
Выжать из мандаринов сок (должно получится 250 мл).
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить сок и молоко.
Ввести просеянные оба вида муки и масло.
Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Для крема смешать творог, ряженку и сахар.
Взбивать до полного растворения сахара, вмешать натертую цедру.
Разогретые сковородки смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывать в стопку и накрывать (сохранять теплыми).
Каждый блинчик смазать 1 ст л творожного крема.
Свернуть с трех сторон конвертиком и свернуть рулетом.
Убрать на час в холодильник.
Подавать к чаю, кофе или с молоком, тоже вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru