Нежные манные блины с ягодами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до температуры 36 градусов.

В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока.Взбить.

В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.

К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить , добавить манную крупу, дрожжи.Перемешать и поставить в теплое место на 1 час.

В поднявшееся тесто влейте 2 ст.л. масла " Идеал", перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте.Если хотите испечть блины потолще,то молоко не надо добавлять.

Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон,смазывая растительным маслом " Идеал".

Сложите обжаренные блины в стопку,украсьте ягодами клубники и черники,по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru