Блинчики с маковой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить при помощи венчика с сахаром и солью.

Влить все молоко, перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы потом можно было завернуть начинку.

Добавить в готовое тесто подсолнечное масло IDEAL и снова взбить венчиком.

Выпечь тонкие блины из готового теста на хорошо разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Сложить стопкой.

Приготовить маковую начинку. Для этого в кастрюлю нужно выложить мак, сахар и залить молоком. Поставить на огонь, варить на медленном огне 5-7 минут.

Готовый мак немного остудить, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать.

Остывшие блины смазать маковой начинкой и завернуть рулетом, в середине надрезать пополам наискосок. Подавать с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мак отлично дополняет блинчик, делает его еще вкуснее и ароматнее.

Мак можно сначала размолоть в кофемолке, а затем сварить начинку, так она получится намного нежнее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог на кефире с маковой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru