Пирог на кефире с маковой начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
1. Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.
2. Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
4. Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.
5. Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом.
Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.
6. Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.
7. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!