Тыквенный суп-пюре с fusilli и кроликом
Ингредиенты
- ножки кролика - 2 шт
- тыква (очищенная) 280 г
- fusilli borges 40 г
- масло оливковое borges
- сливки 23% - 50 мл.
- вода - около 150 мл.
- 1/2 белого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- сыр твердый - 30 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7816
- Понравилось:4
- Автор:Iam_Birkle
- Создан:22 февраля 2015, 19:50
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от семечек, нарезать на куски и выложить на противень, закрыть фольгой и запекать в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистить запеченную тыкву от кожуры.
Лук порезать достаточно мелко, раздавить чеснок в кожуре, влить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, закинуть сначала чеснок, пока посуда не нагрелась, затем лук. Пассировать в течение 1-2 минут, извлечь чеснок и положить в посуду ножки, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон до появления корочки, влить воды до середины кролика и оставить тушиться на среднем огне на 20-30 минут.
Вытащить кролика.
Тыкву пюрировать блендером. К тыкве добавить сливки и соус от кролика к тыкве и еще раз взбить блендером. Если суп получается слишком густым, можно добавить воды. Добавить соль и перец по вкусу.
На пергаментную бумагу выложить кружками натертый на мелкой терке сыр и запечь в духовке в течение 5 минут при 180 °С, оставить остыть и подсохнуть.
Пасту Fusilli BORGES отварить в подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке.
В сервировачную тарелку выложить пасту, сверху налить суп, выложить ножку кролика, украсить сырными чипсами, листикам тимьяна, перцем чили, долькой лайма и йогуртом, сбрызнуть оливковым маслом,