Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для картофельных корзиночек: картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок. Натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, и мягкое сливочное масло.

Массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), не толстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20-30 минут.

Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.

Помыть листья салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).

Для яблочной сальсы яблоко натереть на мелкой терке, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.

Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут. На дно корзиночки положить немного салатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху немного яблочной сальсы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжая знакомство с рецептами «ветеранов», хочу представить вам кулинара Passion 1963 (Виктория). Загляните к ней, и вы  найдете там 81 страницу с  рецептами и  роскошными фото всех приготовленных  ею блюд. Мне посчастливилось оказаться у неё в друзьях, поэтому я не пропускаю ни одного ее рецепта. Познакомилась с Викторией случайно, когда столкнулась с проблемой «выставить рецепт на конкурс». Она проявила инициативу, первая откликнулась и указала мне на мою ошибку.  Я заинтересовалась моей «спасительницей», зашла на ее страничку и «зависла» там надолго, копируя для себя много интересного. Обожаю ее рецепты, они мне близки и понятны, привлекают  оригинальностью подачи, быстротой и простотой  приготовления.  Отмечу, что Виктория, во-первых, знатный специалист по приготовлению супов, смузи, паштетов и закусок (думаю, что  многие согласятся со мной.)

Во-вторых, Виктория любит экспериментировать, поэтому все ее блюда настолько необыкновенные и разнообразные. Кроме этого, каждое приготовленное ею блюдо  буквально завораживает  своей подачей!  И Вы в этом непременно убедитесь, если зайдете  на её страничку!

Всем рекомендую такие «нарядные» корзиночки! Ничего нельзя ни «прибавить»  ни «отнять» в этом рецепте. Наслаждайтесь красотой вкуса!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru