Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей
Ингредиенты
- для картофельных корзиночек:
- картофель - 500 г
- сыр твердых сортов - 60 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
- мягкое сливочное масло – 20 г
- соль
- перец
- для начинки:
- копченая форель - 200 г
- листья салата фриллис (или другой)
- для яблочной сальсы:
- кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
- столовый хрен – 1 ст.л.
- сок и цедра - 1/2 лайма
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8295
- Понравилось:14
- Автор:chemicolya
- Создан:22 февраля 2015, 23:02
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для картофельных корзиночек: картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок. Натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, и мягкое сливочное масло.
Массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), не толстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20-30 минут.
Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.
Помыть листья салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).
Для яблочной сальсы яблоко натереть на мелкой терке, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.
Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут. На дно корзиночки положить немного салатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху немного яблочной сальсы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжая знакомство с рецептами «ветеранов», хочу представить вам кулинара Passion 1963 (Виктория). Загляните к ней, и вы найдете там 81 страницу с рецептами и роскошными фото всех приготовленных ею блюд. Мне посчастливилось оказаться у неё в друзьях, поэтому я не пропускаю ни одного ее рецепта. Познакомилась с Викторией случайно, когда столкнулась с проблемой «выставить рецепт на конкурс». Она проявила инициативу, первая откликнулась и указала мне на мою ошибку. Я заинтересовалась моей «спасительницей», зашла на ее страничку и «зависла» там надолго, копируя для себя много интересного. Обожаю ее рецепты, они мне близки и понятны, привлекают оригинальностью подачи, быстротой и простотой приготовления. Отмечу, что Виктория, во-первых, знатный специалист по приготовлению супов, смузи, паштетов и закусок (думаю, что многие согласятся со мной.)
Во-вторых, Виктория любит экспериментировать, поэтому все ее блюда настолько необыкновенные и разнообразные. Кроме этого, каждое приготовленное ею блюдо буквально завораживает своей подачей! И Вы в этом непременно убедитесь, если зайдете на её страничку!
Всем рекомендую такие «нарядные» корзиночки! Ничего нельзя ни «прибавить» ни «отнять» в этом рецепте. Наслаждайтесь красотой вкуса!!!