Блины с печенью, яблоком и маринованным луком
Ингредиенты
- для блинов:
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт. (крупное)
- вода – 160 мл.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – ½ ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- кефир – 125 мл.
- масло растительное – 12 мл.
- масло сливочное – для смазывания блинов
- для начинки:
- печень – 250 г
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- яблоко – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- уксус винный – ½ ст.л.
- молоко – 100 мл.
- сливки – 25 мл.
- вода – 100 мл.
- сок ½ лимона
- масло растительное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6582
- Понравилось:9
- Автор:Жанна
- Создан:23 февраля 2015, 00:31
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
За 8 ч. до приготовления блинов замариновать лук и замочить печень в молоке.
Лук нашинковать полукольцами. Воду (100 мл) вскипятить, зашпарить лук. Добавить сахар (1 ст. л.), уксус винный (1/2 ст. л.), соль – ½ ч. л. Убрать емкости с луком и печенью в холодильник (это можно сделать на ночь).
Яблоко порезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1 ч. л. сахара, запечь в разогретой до 190 град. духовке в течение 15 мин.
Делаем тесто для блинов.
Яйцо взбить с сахаром. Кефир слегка подогреть, отправить к взбитому яйцу, посолить. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, вмешать в яично-кефирную смесь.
Воду вскипятить, влить в блинную смесь, не переставая взбивать.
Добавить растительное масло, взбить. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
За это время подготовим печень.
Молоко с печени слить, кусочки обсушить, отправить в сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить.
Посолить, поперчить, добавить сливки, ½ ч. л. сахара, потушить еще немного. Печень главное не пережарить! Но и крови быть не должно.
Переложить готовую печенку в мисочку.
Пожарить блинчики, смазать готовые блины сливочным маслом.
На одну половинку блина выложить яблоки, печень, маринованный лук, накрыть второй половиной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень тоненькие и нежные блинчики. С нежной печеночкой, кисло-сладким яблочком, маринованным лучком – уплетаются за обе щеки!
За идею спасибо Нине!