Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

За 8 ч. до приготовления блинов замариновать лук и замочить печень в молоке.

Лук нашинковать полукольцами. Воду (100 мл) вскипятить, зашпарить лук. Добавить сахар (1 ст. л.), уксус винный (1/2 ст. л.), соль – ½ ч. л. Убрать емкости с луком и печенью в холодильник (это можно сделать на ночь).

Яблоко порезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1 ч. л. сахара, запечь в разогретой до 190 град. духовке в течение 15 мин.

Делаем тесто для блинов.

Яйцо взбить с сахаром. Кефир слегка подогреть, отправить к взбитому яйцу, посолить. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, вмешать в яично-кефирную смесь.

Воду вскипятить, влить в блинную смесь, не переставая взбивать.

Добавить растительное масло, взбить. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

За это время подготовим печень.

Молоко с печени слить, кусочки обсушить, отправить в сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить.

Посолить, поперчить, добавить сливки, ½ ч. л. сахара, потушить еще немного. Печень главное не пережарить! Но и крови быть не должно.

Переложить готовую печенку в мисочку.

Пожарить блинчики, смазать готовые блины сливочным маслом.

На одну половинку блина выложить яблоки, печень, маринованный лук, накрыть второй половиной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень тоненькие и нежные блинчики. С нежной печеночкой, кисло-сладким яблочком, маринованным лучком – уплетаются за обе щеки!

За идею спасибо Нине! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru