Пицца с зеленой чечевицей, оливками и помидорами черри
Ингредиенты
- тесто готовое слоеное-110 г.
- чечевица зеленая онтарио мистраль-100 г
- помидоры черри-3 шт.
- оливки зеленые без косточек-6-7 шт.
- кетчуп-1 ст.л.
- майонез-2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8769
- Понравилось:9
- Автор:Алевтина
- Создан:25 февраля 2015, 20:29
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто у меня было припасено в холодильнике (осталось с другого пирога, приготовлено оно из сливочного масла, щепотки соли, муки и холодной воды).
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности( 15 минут).Откинуть чечевицу на дуршлаг.
Тесто раскатать, выложить в круглую небольшую форму.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить слой отварной чечевицы.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Выложить нарезанные помидоры и оливки на слой чечевицы, украсить майонезом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Очень вкусная пицца-тесто очень тонкое, хрустящее, чечевица придает пицце ореховый привкус.
Если тесто готовить на растительном масле и обходиться без майонеза( или использовать постный), блюдо вполне можно готовить в пост.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты