Пицца с зеленой чечевицей, оливками и помидорами черри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто у меня было припасено в холодильнике (осталось с другого пирога, приготовлено оно из сливочного масла, щепотки соли, муки и холодной воды).

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности( 15 минут).Откинуть чечевицу на дуршлаг.

Тесто раскатать, выложить в круглую небольшую форму.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить слой отварной чечевицы.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Выложить нарезанные помидоры и оливки на слой чечевицы, украсить майонезом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Очень вкусная пицца-тесто очень тонкое, хрустящее, чечевица придает пицце ореховый привкус.

Если тесто готовить на растительном масле и обходиться без майонеза( или использовать постный), блюдо вполне можно готовить в пост.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Полента с ветчиной, оливками и помидорами черри
Еще больше рецептов на Koolinar.ru