Полента с ветчиной, оливками и помидорами черри
Ингредиенты
- лук-1 головка
- чеснок-2 зубчика
- ветчина или бекон-200 гр
- кукуруза консервированная -1 банка
- оливки зеленые без косточек- 100 г
- соевый соус кикоман -3 ст.л.
- мука кукурузная -200 г
- масло сливочное-4 ст.л.
- сметана- 3/4 ст.
- сливочный сыр-120 г
- сыр чеддер 150 г
- молоко-2 ст.
- помидоры черри-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
Обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок. И жарить 1 минуту. Выложить в мисочку и отложить в сторону
Нарезать ветчину кубиками поджарить на сковороде.
В большой миске смешайте 1банку кукурузы и оливки.
Добавьте чеснок и лук, приготовленную ветчину, кукурузную муку, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 2 стакана молока, 120гр размягченного сливочного сыра, соевый соус Кикоман и 1/2 стакана сыра чеддер. Все хорошо перемешать.
Налейте в смазанную 22 х 32 см. форму и выпекайте около 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки поленту, и посыпьте оставшимся сыром 1/2 стакана, сверху положите половинки помидоров черри и запекайте в духовке еще 5- 10 минут. Дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
ух, думаю мне такая запеканка очень понравится на вкус!!! Света, а у тебя в разрезе случайно нет кусочка?
К сожелению не успела сфоткать..
забавный котейка!!!
Вкусная полента!!!
Олечка, спасибо дорогая
обожаю поленту, особенно с такими дополнениями
Танечка, спасибочки
С полентой у меня отношения не складываются .. Но твоя .. Уж очеееень аппетитная .. Светочка ..
Олечка, а почему не складываются?
Светуля,не устаюудивляться твоей фантазии!Замечательный рецепт!Полента - просто чудо!
Ирочка, огромное спасибо тебе за поддержку и внимание
Красочная полента!
Светочка, как смачно! И фото-такие яркие, такие сочные!!!!!!!!!!
Вкусная полента получилась!
Света, какая вкуснятина получилась. Забрала рецептик. Спасибо.
Как вкусно!
Очень стильное фото!
полента и так вкусна, а с такими добавками то ещё вкуснее