Гороховый крем-суп с овощами и сухариками
Ингредиенты
- горох зеленый колотый ореган мистраль-120 г
- сельдерей-1 стебель
- морковь -1 шт.
- луковица-1 шт.
- капуста пекинская-80 г
- соль-
- чеснок-1 зубчик
- перец чили -1 маленький стручок
- свежемолотый черный перец-
- имбирь свежий-1 см
- оливковое масло-2-3 ст.л.
- вода-95- мл.
- подсушенные кубики хлеба-2 горсти.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8933
- Понравилось:11
- Автор:Алевтина
- Создан:26 февраля 2015, 19:52
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить.
Морковь вымыть, очистить.
Нарезать морковь и лук крупно.
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох.
Чеснок почистить и нарезать мелко.Перец чили вымыть, нарезать, очистить от семян и мелко порубите.Имбирь очистите и мелко нарежьте.
В кастрюлю добавьте готовые овощи, чеснок, перец чили и имбирь.Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте нарезанную капусту.
Готовьте до разваривания гороха ( примерно 30 минут).
Растерите готовый суп с помощью блендера в пюре.
Кубики подсушенного хлеба слегка обжарьте на сковороде.
Подавайте крем-суп с зеленью и кубиками поджаренного хлеба.