Пасхальный хлеб "нарядный"
Ингредиенты
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 370 мл.
- соль (с горкой) - 1 ч.л.
- сахар (без горки) - 1 ст.л.
- мука (200- г овых + 3 ст.л. с горкой на смешивание с цветными добавками) - 3,5-4 стак.
- дрожжи (с горкой или без, зависит от качества муки) - 1 ч.л.
- куркума (с горкой) - 1 ч.л.
- паприка сладкая (с горкой) - 1 ст.л.
- какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:6184
- Понравилось:16
- Автор:Елена Первушина
- Создан:27 февраля 2015, 16:46
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный хлеб! Идеальная несладкая выпечка к празднику. Хлебец с приятным вкусом паприки, тонким запахом куркумы и шоколадным послевкусием.
См. шаги
Как приготовить рецепт
1. Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную и смешанную с рисовой крошкой), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.
2. Вот какое у нас пушистенькое тесто получилось! ;)
3. Тесто немного уминаем и
4. делим на три примерно равные части.
5. В отдельную чашку кладем столовую ложку с горкой муки, добавляем куркуму и
6. хорошенько вмешиваем. Предвидя вполне логичные вопросы, отвечаю: смешивается все равномерно, без пятен. Можно замесить отдельно, но это очень долго, да и вкус специй тогда будет ярче, что нам совершенно не нужно. А при таком раскладе процесс приготовления теста проходит быстрее, цвет красивее, а вкус тоньше.
7. В чашке со столовой ложкой муки смешиваем паприку и
8. так же вмешиваем, как в предыдущем шаге.
9. С какао проводим те же манипуляции и в тех же пропорциях.
10. И так же вмешиваем в тесто.
11. Вот они наши красавцы - три будущих слоя.
12. Раскатываем желтый "комок" теста в пласт.
13. Так же раскатываем "комок" с паприкой в пласт и кладем на желтый.
14. То же самое проделываем с третьим "комком". Слои можно менять местами, мне нравится именно эта раскладка.
15. Сворачиваем в тугой рулет.
16. Не придавливаем, чтоб не перемешать слои. Смазываем форму маслом (если требуется) и определяем туда наш хлебный рулет. Отправляем хлеб в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут. Цвета с куркумой и какао в процессе выпекания проявятся ярче раза в три, так что нужно учитывать это при добавлении в тесто этих ингредиентов.
17. В виде бонуса я еще решила сделать вот такие булочки. Им хватит 15-20 минут.
18. Готовый хлеб прикрываем сухим полотенцем и даем остыть
19. Угощаемся!
А аромат какой! М-м-м...