Пасхальный хлеб "нарядный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный хлеб! Идеальная несладкая выпечка к празднику. Хлебец с приятным вкусом паприки, тонким запахом куркумы и шоколадным послевкусием.

См. шаги

Как приготовить рецепт

1. Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную и смешанную с рисовой крошкой), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.

2. Вот какое у нас пушистенькое тесто получилось! ;)

3. Тесто немного уминаем и

4. делим на три примерно равные части.

5. В отдельную чашку кладем столовую ложку с горкой муки, добавляем куркуму и

6. хорошенько вмешиваем. Предвидя вполне логичные вопросы, отвечаю: смешивается все равномерно, без пятен. Можно замесить отдельно, но это очень долго, да и вкус специй тогда будет ярче, что нам совершенно не нужно. А при таком раскладе процесс приготовления теста проходит быстрее, цвет красивее, а вкус тоньше.

7. В чашке со столовой ложкой муки смешиваем паприку и

8. так же вмешиваем, как в предыдущем шаге.

9. С какао проводим те же манипуляции и в тех же пропорциях.

10. И так же вмешиваем в тесто.

11. Вот они наши красавцы - три будущих слоя.

12. Раскатываем желтый "комок" теста в пласт.

13. Так же раскатываем "комок" с паприкой в пласт и кладем на желтый.

14. То же самое проделываем с третьим "комком". Слои можно менять местами, мне нравится именно эта раскладка.

15. Сворачиваем в тугой рулет.

16. Не придавливаем, чтоб не перемешать слои. Смазываем форму маслом (если требуется) и определяем туда наш хлебный рулет. Отправляем хлеб в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут. Цвета с куркумой и какао в процессе выпекания проявятся ярче раза в три, так что нужно учитывать это при добавлении в тесто этих ингредиентов.

17. В виде бонуса я еще решила сделать вот такие булочки. Им хватит 15-20 минут.

18. Готовый хлеб прикрываем сухим полотенцем и даем остыть

19. Угощаемся!

А аромат какой! М-м-м...

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru