Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста.

Вода должна быть теплой!

В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте.

В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку, ввести дрожжевую смесь.

Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.

За это время приготовим соус.

Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу.

Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.

Духовку разогреть до 200 град.

Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста.

В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.

Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным.

Защипываем края.

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху.

Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом.

Выпекать пиццу 45 мин.

А «лава» действительно извергается!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: «Испеку»! И не зря! Очень-очень вкусно! Пробовали мы ее еще до Великого Поста, не было времени выложить рецепт.

По правилам конкурса нужно было что-то свое привнести.

Но что?! Я боялась испортить! Наташа для меня – признанный кулинар. Ее рецепты всегда с «изюминкой»! Обратила внимание на Наташу, когда участвовала в конкурсе на сайте Kikoman. Ее суши «Свидание по-японски» покорили всех!

Так я узнала о нашем замечательном сайте. Потом был конкурс от Arla Apetina. У меня были проблемы с загрузкой рецепта, я тогда спрашивала у Наташи совета. Ее конкурсные работы выделялись!

Ну вы поняли, почему я встала в тупик. И вот меня осенило!

Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! И добавила от себя перец чили.

Получилось интересно! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Закрытая пицца-вулкан «stromboli»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru