Сырные блинчики со шпинатом и кетой
Ингредиенты
- тесто:
- - шпинат замороженный листовой - 2 шарика
- - яйцо - 1 шт
- - соль - 1 щепотка
- - разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- - вода кипяток - 300 мл.
- - сыр плавленный - 5 ст.л.
- - сахар - 3 ч.л.
- - мука - 7 ст.л.
- - масло оливковое тм идеал - 2 ст.л.
- начинка:
- - кета слабосоленая - 40 г
- - укроп свежий - 2 веточки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9402
- Понравилось:30
- Автор:Ксюшенция
- Создан:28 февраля 2015, 18:38
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шпинат залить кипятком и оставить на 1 минуту. Воду слить и мелко его нарезать, добавить яйцо и перемешать погружным блендером, посолить.
2. В глубокую миску наливаем кипяток, добавляем к нему плавленный сыр (сыр лучше брать в ванночке) и тщательно перемешиваем, до полного растворения сыра. Затем добавляем шпинат с яйцом и сахар, перемешиваем, далее просеянную муку с разрыхлителем. И в конце добавляем масло.
3. Испечь блинчики. Чтобы они не потеряли цвет, перевернув их, нужно держать на сковороде не больше 20-ти секунд, на небольшом огне. Так они останутся зелененькими с одной стороны! Готовые блинчики остудить.
4. Кладем блинчик зажаристой стороной на поверхность, на край кладем кусочек рыбки, накрываем второй стороной и отгибаем немного краешек. Заворачиваем в рулетик, скрепив в коце зубочисткой или шпажкой.
5. Сверху украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!