Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка)
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1,5-2 ст. пшеничной муки
- щепотка соли
- 100 мл. газированной минеральной воды
- 100 мл. растительного масла ideal
- штрудель из свежей и квашенной капусты,с грибами и сальсой из черри
- капуста свежая
- капуста квашеная
- грибы (у меня свежемороженые шампиньоны)
- соль
- перец,итальянские травы
- растительное масло ideal
- лук,очищенный и порезанный кубиком
- для подачи сальса
- черри
- растительное масло ideal
- соль
- перец
- капля бальзамико
- петрушка,базилик,кинза
- рогалики маково-ореховые
- мусковадо (или обычный сахар)
- орехи грецкие дробленые
- мак
- для подачи сахарная пудра
- пряная галета с картофелем,тыквой и луком
- 1 картофелина
- кусочек тыквы
- любимые травысоль
- перец
- растительное масло ideal
- 2 ст. л. тыквенных очищенных семечек
- половинка маленькой луковицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22357
- Понравилось:42
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:01 марта 2015, 21:04
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной
Добавим соль и вольем масло и газировку
Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут
За это время делаем начинку для штруделя
Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кипятком
На растительном масле обжариваем лук и грибы,добавляем отжатую свежую капусту,тушим 5 минут,добавляем отжатую квашенную капусту,по вкусу добавляем соль,перец и возможно щепотку сахара,тушим по полного испарения влаги,немного остужаем
Готовим начинку для галеты
картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера)
Лук порезать полукольцами
тесто делим на 3 части - я делала совсем мало рогаликов,небольшую галету и чуть больше штрудель
Для галеты раскатываем тесто в круг
Не доходя до края несколько см,выкладываем в один слой картофель,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,замет на картофель выкладываем тыкву,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,луком и тыквенными семечками
заправляем края на галету и отправляем в духовку,разогретую до 180 до легого зарумянивания
Достаем,прикрываем полотенцем
Раскатываем маленький кусок теста в круг
Посыпаем мусковадо,маком и орехами
делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик
Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Достаем,щедро посыпаем горячими сахарной пудрой
Раскатываем тесто в прямоугольник
Щедро посыпаем сухими итальянскими травами
На один конец кладем начинку и скручиваем рулетом
Отправляем в духовку до зарумянивания (у меня ушло 15 минут)
Сальса
Черри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одно тесто - три разных выпечки с совершенно разным вкусом.
Тесто имеет слегка сливочный вкус,благодаря маслу,и ореховый привкус из-за цельнозерновой муки.Как нельзя лучше сочетается с орехово-маковой начинкой. В галете тесто отлично дополняет овощную начинку,придавая пикантность блюду.Ну а штрудель оказался самым любимым - традиционная начинка из двух видов капусты и грибами в сочетании с травами и томатной сальсой - уговорили в один присест!