Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной

Добавим соль и вольем масло и газировку

Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут

За это время делаем начинку для штруделя

Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кипятком

На растительном масле обжариваем лук и грибы,добавляем отжатую свежую капусту,тушим 5 минут,добавляем отжатую квашенную капусту,по вкусу добавляем соль,перец и возможно щепотку сахара,тушим по полного испарения влаги,немного остужаем

Готовим начинку для галеты

картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера)

Лук порезать полукольцами

тесто делим на 3 части - я делала совсем мало рогаликов,небольшую галету и чуть больше штрудель

Для галеты раскатываем тесто в круг

Не доходя до края несколько см,выкладываем в один слой картофель,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,замет на картофель выкладываем тыкву,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,луком и тыквенными семечками

заправляем края на галету и отправляем в духовку,разогретую до 180 до легого зарумянивания

Достаем,прикрываем полотенцем

Раскатываем маленький кусок теста в круг

Посыпаем мусковадо,маком и орехами

делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик

Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Достаем,щедро посыпаем горячими сахарной пудрой

Раскатываем тесто в прямоугольник

Щедро посыпаем сухими итальянскими травами

На один конец кладем начинку и скручиваем рулетом

Отправляем в духовку до зарумянивания (у меня ушло 15 минут)

Сальса

Черри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одно тесто - три разных выпечки с совершенно разным вкусом.

Тесто имеет слегка сливочный вкус,благодаря маслу,и ореховый привкус из-за цельнозерновой муки.Как нельзя лучше сочетается с орехово-маковой начинкой. В галете тесто отлично дополняет овощную начинку,придавая пикантность блюду.Ну а штрудель оказался самым любимым - традиционная начинка из двух видов капусты и грибами в сочетании с травами и томатной сальсой - уговорили в один присест!surprise

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru