Творожная запеканка "двухслойная"
Ингредиенты
- для первого слоя:
- 600 г творога 5% жирности
- 300 г сливок 35% жирности
- 2 крупных яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара (с горкой)
- цедра 1 апельсина
- для второго слоя:
- 450 г сметаны 20-25% жирности
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- размер формы 20х20 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18504
- Понравилось:23
- Автор:Катюша
- Создан:02 марта 2015, 16:35
- Каталоги:Другие Рецепты для школьников
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Как приготовить рецепт
1. Острым ножом снять с апельсина цедру. Будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит. Нам понадобится только оранжевая. Смешать сахар с цедрой апельсина.
2. Пальцами тщательно растереть цедру с сахаром. Оставить на 10 минут.
3. Сахар поменяет цвет и станет желто-оранжевый.
4. Взбить на высокой скорости миксера яйца с апельсиновым сахаром до кремообразного состояния.
5. ..... взбивать примерно 5 минут.
6. Добавить ко взбитым яйцам творог, манную крупу. Взбить до однородности и пышности.
7. В конце добавить охлажденные взбитые сливки. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
8. В стеклянную форму выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.
9. Взбить сметану с сахарной пудрой и крахмалом.
10. ..... до однородной гладкой массы.
11. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще 15 минут при 170С. Затем снизить температуру в духовке до 150С и оставить еще на 10 минут.
12. Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Самый популярный рецепт на кулинарном сайте - творожная запеканка. У Наташи krisenok есть хороший рецепт творожной запеканки для мультиварки http://www.koolinar.ru/recipe/view/119495
Творог, яйца, манка, сахар - вот вам и запеканка. Легко, просто, доступны все продукты.... и очень-очень вкусно. А с чем обычно едят запеканку? Например, со сметаной. Хочу предложить вам рецепт двухслойной запеканки. У Манюши есть такой рецепт. Только я решила внести свою изюминку, добавив в творожное тесто сливки. Пару слов насчёт сметаны... Обращайте внимание на состав. Должны быть сливки в составе, и никаких растительных жиров... а то это уже сметанный продукт.