Яблочно-маковая запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мак промойте и залейте кипятком,закрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.

Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.

Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.

Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.

В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставьте в открытой духовке, чтобы она остыла.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru