Праздничный салат "ты - мой космос"
Ингредиенты
- спагетти borges - 40 г
- салат листовой на ваш вкус - 1 пучок
- сальчичон - 30 г
- артишок маринованный - 1 шт
- шампиньон королевский (очистить от кожицы) - 1 шт
- оливковое масло borges - 4 ст.л.
- пармезан - 3 ст.л.
- перец острый -
- итальянские травы -
- вяленые томаты - 4 шт
- сок 0,5 лимона
- соль -
- смесь перцев -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:15454
- Понравилось:14
- Автор:nestea
- Создан:03 марта 2015, 15:29
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Гармоничный интересный салат с необычным украшением из спагетти Borges.
Как приготовить рецепт
1. Спагетти сварить в кипящей подсоленой воде, периодически помешивая.
Слить, добавить немного оливкового масла, перемешать.
3. Дать остыть.
4. На противень выложить фольгу, смазать сливочным маслом. Скрутить из спагетти вот такие кружочки. Каждый кружок состоит из 2 спагетти, сложно - соединить конец первой скрученной спагетти с началом второй. Поэтому, пальцем зафиксируйте "момент соединения" двух спагетти и подтяните следующим завитком. Тогда хорошо зафиксируется момент "склейки".
5. Присыпаем кружочки итальянскими травами, перцем и пармезаном.
6. Выпекаем на верхней полке духовки под грилем минуты три. Переносим на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
7. Салат рвем руками.
8. Очищенный шампиньон, вяленые томаты, сальчичон и артишок режем соломкой.
9. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев и пармезан.
10. Салат заправляем, раскладываем по салатникам и украшаем кружками из спагетти.
11. Приятного аппетита! С наступающим праздником!
Дополнительная информация
Название салата пришло мне в голову как-то внезапно, пока я карпела над скручиванием спагетти, все эти виточки - кружочки проассоциировались с планетами и орбитами, так что, не судите строго
Салат получился довольным эффектным и гармоничным на вкус, а вот украшение из спагетти большую часть расхватали, пока я делала салат - они получились хрустящими, остренькими, ароматными, в общем, это не только украшение, но и прекрасно дополняющий элемент салата. И снова приглашаю к столу милых дам! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">