Спагетти с сотэ из креветок
Ингредиенты
- спагетти borges-100 г. сухих.
- кипяток.
- соль.
- для сотэ:
- креветки-180 г очищ.
- сладкий перец-0,25 шт.
- кукуруза консерв.-2 ст.л.
- шпинат замороженный-25 г.
- луковица-0,5 шт.
- чеснок-1 зуб.
- сливки 10%-100 мл.
- (бульон,если в пост)
- соль
- перец- .
- оливковое масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4652
- Понравилось:8
- Автор:Tatjana
- Создан:09 марта 2015, 11:54
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Сотэ (с французского saute-прыжок)-быстрый вид рагу из мяса,птицы,рыбы,грибов,печени и пр. Подают сотэ под соусами с разными гарнирами. Я сегодня на гарнир сварила спагетти BORGES.
Креветки размораживаем,чистим,сколько душа просит!
Обжарим лук,чеснок измельчённые до золотистости,добавим перец,нарезанный мелкими кубиками,перемешаем и теперь шпинат размороженный (для срочной разморозки помещаем шарик шпината в пакет и кладём в миску с кипятком),вливаем сливки (у меня для кофе 10%,но можно и жирные),солим,перчим,быстро тушим 3-5 минут и можно выключать огонь!
Для гарнира отвариваем в кипятке с солью спагетти BORGES,сливаем воду,переносим на блюдо,разравниваем и поливаем сверху наше ароматное сотэ. Всё,можно подавать! Как видите,любой справится и в праздник и в будни)))
Если Вы поститесь,такое блюдо тоже можно,так как паста BORGES допустима и в пост,а сотэ можно приготовить и на бульоне!