Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
Ингредиенты
- протертая мякоть томатов - 1100 г
- тосканский хлеб - 250 г
- зубчик чеснока - 5 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст.л.
- овощной бульон - 100 мл.
- соль -
- перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8327
- Понравилось:4
- Автор:rufat
- Создан:10 марта 2015, 14:54
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Теперь мы можем добавить в сотейник наш хлеб и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Готовим все это дело еще минут 15-20, не забывая постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу.
Наше блюдо готово!
Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Берем 250 гр. хлеба
2. Нарезаем хлеб кубиками
3. Измельчаем чеснок
4. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета
5. Берем 1100 гр. томатной мякоти
6. Добавляем томатную мякоть в сотейник
7. Добавляем, разорванные руками листики базилика
8. Добавляем в сотейник наш хлеб и овощной бульон
9. Солим и перчим по вкусу. Не забываем постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу
10. Наше блюдо готово!
11. Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика
12. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить