Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Теперь мы можем добавить в сотейник наш хлеб и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Готовим все это дело еще минут 15-20, не забывая постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу.

Наше блюдо готово!

Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Берем 250 гр. хлеба

2. Нарезаем хлеб кубиками

3. Измельчаем чеснок

4. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета

5. Берем 1100 гр. томатной мякоти

6. Добавляем томатную мякоть в сотейник

7. Добавляем, разорванные руками листики базилика

8. Добавляем в сотейник наш хлеб и овощной бульон

9. Солим и перчим по вкусу. Не забываем постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу

10. Наше блюдо готово!

11. Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика

12. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить

Дополнительная информация

Советы: 
Если Вы не нашли Тосканский хлеб, то замените его наиболее похожим по консистенции. Желательно чтоб хлеб был двух-трех дневным. 
Базилик обязательно нужно рвать руками, а не резать ножом. 
Когда наше блюдо выложено на тарелку, можете добавить сверху немного оливкового масла. Дело вкуса, как говорится. 
Так же существует вариант рецепта, где хлеб замачивают в овощном бульоне, затем отжимают и добавляют к готовящимся томатам, базилику и чесноку. Этот рецепт я не использую, поскольку очень трудно в данном случае, контролировать консистенцию нашего супа. 
 
История:
Pappa al Pomodoro, является традиционным блюдом Тосканской кухни. Помимо горячего варианта данного супа, его также принято подавать прохладным. 
Название в переводе с итальянского языка, означает "Мятый Помидор". 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru