Пудинг с персиками
Ингредиенты
- сухарики из белого хлеба или черствый хлеб - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 4 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 0,5 ст.
- консервированные персики - 850 мл.
- орехи грецкие - 0,5 ст.
- ванилин
- ром - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5166
- Понравилось:16
- Автор:antea
- Создан:12 марта 2015, 18:39
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, очистить от шелухи и измельчить.
Сухарики или нарезанный кубиками черствый белый хлеб залить соком от консервированных персиков и отставить.
Персики разрезать на более мелкие кусочки.
50 г мягкого масла растереть с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца по одному, предварительно взбивая их вилкой и тщательно смешивая с масляной массой.
Добавить молоко, ром и ванилин, перемешать.
Добавить сухарики, добавить разрезанные на части персики, всё смешать осторожно и отставить на 20 30 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить приготовленную сухарную массу в форму.
Сверху разложить кусочки сливочного масла (50 г).
Запекать при 200* С 40 минут, затем посыпать грецкими орехами и продолжить запекать еще 15 - 20 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо. Очень вкусно со сливками или молоком.
Приятного аппетита!