Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар промыть, ошпарит кипятком, снять плёнку и удалить хитиновую пластинку.

В кастрюлю налить воду, добавит нарезанный дольками лимон(половину), посолить, довести до кипения

В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты.

Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами.

Перепелиные яйца сварить в крутую, охладить, очистить и нарезать половинками.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой,

огурцы вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

Листья салаты вымыть, осушить, порвать руками.

Для заправки:

вилкой вбить майонез, соевый соус и лимонный сок, приправить солью и перцем.

Все ингредиенты смешать, полить заправкой, украсить половинками перепелиного яйца.

Так же можно использовать заправку из оливкового или подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru