Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой
Ингредиенты
- кофе свежесваренное 200 мл.
- масло подсолнечное 50 мл.
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао 3 ст.л.
- сахар 200 г
- мука 250 г
- дополнительно:
- сахарная пудра 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:17440
- Понравилось:21
- Автор:katrina1990
- Создан:13 марта 2015, 13:20
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Какао смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и содой.
Сварить кофе и сразу же смешать с подсолнечным маслом и уксусом.
Влить горячий кофе к сухим ингредиентам и быстро хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Тесто получается густым.
Готовое тесто выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, немного разровнять и обильно посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с кексом. Впекать 40-45 минут. Готовому кексу дать немного остыть, достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития! И постная выпечка бывает очень вкусной!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличный в меру сладкий и очень шоколадный кекс. Для сладкоежек можно добавить сахара немного больше. Кекс готовится быстро, поэтому его можно успеть приготовить перед приходом гостей, которые постятся и тем самым удивить их. Кроме того в этот кекс можно добавить кусочки орехов или шоколада. Спасибо за идею кекса Вике.