Овощной террин, практически диетический
Ингредиенты
- баклажаны – 2 крупных баклажана
- перец болгарский – 2-3 шт
- творог мягкий 0% - 250 г
- укроп свежий – пучок
- чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
- масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится
- масло оливковое itlv - 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17813
- Понравилось:21
- Автор:Svettt
- Создан:16 марта 2015, 14:03
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы вымыть, удалить белые перепонки и семена, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до черных подпалин, затем завернуть перцы в фольгу на 15 минут, потом удалить кожицу, мякоть порезать полосками.
Нарезать баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см.
Нарезанные баклажаны посолить и оставить минут на 15 для удаления горечи, если таковая имеется. Затем смыть соль, обсушить баклажаны и сбрызнуть маслом виноградной косточки, оставить еще минут на 10, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
У укропа удалить жесткие стебли. Листья измельчить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать. Смешать творог с чесноком.
Подходящую по размеру форму выстелить фольгой. Выложить форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.
Далее выкладывать слоями: творог - печеный перец – присыпать укропом –слой баклажан и т.д. в любой последовательности.
Повторять слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина, овощные слои следует слегка подсаливать и присыпать перцем по вкусу и желанию. Свисающими концами баклажан прикрыть террин сверху. Подвернуть края фольги таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.
Положить сверху груз и оставить в холодильнике под грузом не несколько часов, лучше на ночь.
С готового террина снять груз, развернуть фольгу, слить всю образовавшуюся жидкость. Террин выложить на тарелку или блюдо. Нарезать сегментами.
Приятного вам аппетита!