Творожно-шоколадное суфле
Ингредиенты
- желатин-5-10 гр(почему такой разброс, написала в доп.инфо)
- молоко(или сливки)- 100 мл.
- какао- 2 ст.л.
- мёд- 2 ст.л.
- творог(жирность по вашему желанию)-350 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:18595
- Понравилось:23
- Автор:krolya
- Создан:22 марта 2015, 15:09
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Если желатин требует того, то необходимо заранее замочить.
Соединяем молоко(сливки), какао,мёд и набухший желатин( у меня же желатин, не требующий замачивания, я просто высыпала его в смесь)
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао и кристаллики желатина не растворятся(НЕ КИПЯТИТЬ).
Добавляем творог и взбиваем всё блендером. Раскладываем в формочки и ставим в холодильник до застывания, хотя можно и сразу есть!
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня это рецепт был давно распечатан из недр инета, и вот решила сделать. В первоисточнике было указано аж 20 гр желатина, я сразу же решила уменьшить вдвое и то мне показалось, что желатина многовато, но моим мальчикам в таком виде оооочень понравилось. Если Вы будете суфле подавать вынутым из формочек, то желатин нужно положить 7-10 гр, если же в бокалах, то 5 гр будет достаточно или же вообще не класть. Угощайтесь