Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром
Вкусная яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром, яйцом, коричневым сахаром и цельнозерновой мукой. Идеально для любителей ранеток и повидла!

Ингредиенты
- яйцо- 5 шт.
- коричневый сахар ( или мусковадо)– 1 ст.
- цельнозерновая мука для тортов - 1 ст.
- яблоки ( маленькие типа ранеток)– 6-10 шт
- абрикосовый конфитюр ( повидло)– 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Цельнозерновую муку просеять, понемногу добавлять во взбитые яйца.
Яблоки помыть , вырезать сердцевину, лучше это сделать при помощи специальной штучки.
Форму застелить пергаментом, по кругу ставим яблоки, в каждое ложечкой аккуратно добавляем абрикосовый конфитюр, затем понемногу добавляем тесто в форму..
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6108
- Понравилось:18
- Автор:larochka
- Создан:23 марта 2015, 15:42
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю шарлотку, возни минимум, удовольствия максимум, вот пришло в голову использовать испечь такую шарлотку с цельнозерновой мукой ,целыми яблочками с небольшим сюрпризом. Мне понравилось.
Сахар для этой шарлотки лучше взять коричневый, а лучше мусковадо, но и обычный тоже будет хорошо. А вот цельнозерновую муку нужно взять, которая для тортов, с обычной я не пробовала мне кажется, она будет тяжеловата. А вот от этой муки я просто в восторге, пекла с ней медовики, очень понравилось. Яблоки нужно брать мелкие, типа ранеток, в форме ставить чуть плотнее, у меня просто утонули в тесте, поскольку форму взяла маленькую, если у вас будут видны яблочки, не переживайте. Тесто поднимется и яблоки закроет. Прошу прощения, что мало фото пошаговых, я их просто удалила, вот все что осталось. Хотя мне кажется, я довольно подробно все описала.