Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром

Вкусная яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром, яйцом, коричневым сахаром и цельнозерновой мукой. Идеально для любителей ранеток и повидла!

Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Цельнозерновую муку просеять, понемногу добавлять во взбитые яйца.

Яблоки помыть , вырезать сердцевину, лучше это сделать при помощи специальной штучки.

Форму застелить пергаментом, по кругу ставим яблоки, в каждое ложечкой аккуратно добавляем абрикосовый конфитюр, затем понемногу добавляем тесто в форму..

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром: шаг 1

Дополнительная информация

Я очень люблю шарлотку, возни минимум, удовольствия максимум,  вот пришло в голову использовать испечь такую шарлотку с цельнозерновой мукой ,целыми яблочками с  небольшим сюрпризом.  Мне понравилось.

Сахар для этой шарлотки лучше взять коричневый, а лучше мусковадо, но и обычный тоже будет хорошо. А вот цельнозерновую муку  нужно взять, которая для тортов, с обычной я не пробовала мне кажется, она будет тяжеловата. А вот от этой муки я просто в восторге, пекла с ней медовики, очень понравилось.  Яблоки нужно брать мелкие, типа ранеток, в форме ставить чуть плотнее, у меня просто утонули в тесте, поскольку форму взяла маленькую, если у вас будут видны яблочки,  не переживайте. Тесто поднимется и яблоки закроет. Прошу прощения, что мало фото пошаговых, я их просто удалила, вот все что осталось. Хотя мне кажется, я довольно подробно все описала. 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru