Кекс банановый с мякотью авокадо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка получается влажной, сочной и ароматной.

См. шаги:

Как приготовить рецепт

1. Размягченное масло, яйца и сахар взбить миксером.

2. Бананы очистить и слегка размять вилкой. Повторюсь: бананы должны быть очень спелыми!

3. К масляной массе добавить банановую кашицу и

4. измельченную мякоть авокадо.

5. Взбить до однородной консистенции.

6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

7. Взять печенье. Не обязательно брать такое же тонкое, как у меня.

8. Вылить треть теста в форму. (теста получается много, поэтому форма нужна большая) и выложить на него слой печенья. У меня форма 22х10см, высота 6см.

9. Залить второй частью теста и выложить еще один слой печенья. Вылить оставшееся теста поверх печенья и

10. выпечь кекс в разогретой до 170-180С духовке 35-45 минут. Дать немного остыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки. Если добавить в тесто какао, а печенье взять светлое - кекс будет выглядеть еще эффектнее!

Дополнительная информация

Этот вкусный и нежный кекс я хочу посвятить в знак благодарности замечательным девочкам и отличным кулинарам!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru