Кекс банановый с мякотью авокадо
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 150 г
- яйцо куриное - 3 шт
- разрыхлитель теста - 10 г
- мука - 200 г
- авокадо (очень спелый и мягкий ) - 1 шт
- банан (очень спелый - это важно!) - 4 шт
- печенье (темное) - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:7799
- Понравилось:14
- Автор:Елена Первушина
- Создан:26 марта 2015, 11:57
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка получается влажной, сочной и ароматной.
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Размягченное масло, яйца и сахар взбить миксером.
2. Бананы очистить и слегка размять вилкой. Повторюсь: бананы должны быть очень спелыми!
3. К масляной массе добавить банановую кашицу и
4. измельченную мякоть авокадо.
5. Взбить до однородной консистенции.
6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
7. Взять печенье. Не обязательно брать такое же тонкое, как у меня.
8. Вылить треть теста в форму. (теста получается много, поэтому форма нужна большая) и выложить на него слой печенья. У меня форма 22х10см, высота 6см.
9. Залить второй частью теста и выложить еще один слой печенья. Вылить оставшееся теста поверх печенья и
10. выпечь кекс в разогретой до 170-180С духовке 35-45 минут. Дать немного остыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки. Если добавить в тесто какао, а печенье взять светлое - кекс будет выглядеть еще эффектнее!
Дополнительная информация
Этот вкусный и нежный кекс я хочу посвятить в знак благодарности замечательным девочкам и отличным кулинарам!