Творожное пате
Ингредиенты
- творог мягкий обезжиренный – 400 г
- пармезан – 50 г
- маслины б/к itlv – по 5 шт. на каждую порцию
- помидоры вяленые – по 2 шт. на каждую порцию
- белки от 2х яиц
- огурец соленый – 1 шт
- розмарин сухой - щепотка
- масло оливковое "экстра вирджин" itlv для смазывания формочек
- соль (если понадобится)
- перец черный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15744
- Понравилось:28
- Автор:Svettt
- Создан:30 марта 2015, 15:33
- Каталоги:Диетические рецепты Другие Другие низкокалорийные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, это французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую, а пикантную и очень вкусную.
В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Соль можно и не добавлять, достаточно соли в дополнительных ингредиентах, регулируйте вкус по своему усмотрению.
Маленькие порционные формочки для выпечки застелить пергаментом, при помощи силиконовой кисточки смазать пергамент оливковым маслом. Выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Слегка присыпать сухим розмарином.
Вяленые помидоры порезать полосками. Соленый огурчик порезать тонкими длинными пластинками.
Выложить на творожный слой маслины и вяленые помидоры и слегка вдавить их внутрь. Лепесток соленого огурца свернуть рулетом и поместить посередине.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. При подаче бумагу удалить и подать просто в порционных формочках.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо не ново, оно и не может быть таковым, это ведь Французская кухня. Но некоторые акценты все же есть.
Невероятно вкусно и пикантно! Угощайтесь !!!!