Творожное пате

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, это французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую, а пикантную и очень вкусную.

В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Соль можно и не добавлять, достаточно соли в дополнительных ингредиентах, регулируйте вкус по своему усмотрению.

Маленькие порционные формочки для выпечки застелить пергаментом, при помощи силиконовой кисточки смазать пергамент оливковым маслом. Выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Слегка присыпать сухим розмарином.

Вяленые помидоры порезать полосками. Соленый огурчик порезать тонкими длинными пластинками.

Выложить на творожный слой маслины и вяленые помидоры и слегка вдавить их внутрь. Лепесток соленого огурца свернуть рулетом и поместить посередине.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. При подаче бумагу удалить и подать просто в порционных формочках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо не ново, оно и не может быть таковым, это ведь Французская кухня. Но некоторые акценты все же есть.

Невероятно вкусно и пикантно! Угощайтесь !!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru