Говядина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- говядина - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- уксус бальзамический itlv - 1 ст.л.
- сироп шиповника - 1 ч.л.
- перец красный молотый
- соль
- соус:
- вода - 1,5 ст.
- томатный порошок - 3 ч.л.
- масло виноградное itlv - 1 ст.л.
- сироп шиповника - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- смесь сушеная (перец красный+черный, кунжут белый) - 2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11309
- Понравилось:9
- Автор:Татьяна М.
- Создан:31 марта 2015, 17:51
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать на пласты толщиной в 2 см;
Хорошо отбить молоточком со всех сторон;
Посолить, поперчить, добавить чеснок через пресс;
Уксус смешать с сиропом, залить мясо и втереть в него;
Мариновать 1 час;
Для соуса хорошо смешать все ингредиенты с помощью миксера;
Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, уварить 2-3 минуты;
Готовый соус разлить по емкостям и хранить в холодильнике до 1 недели;
Промаринованное мясо обжарить на сильном огне на масле с обоих сторон, затем огонь убавить и под крышкой готовить до мягкости;
Подавать горячее мясо с холодным соусом и овощами;
Очень вкусный остренький соус с нежным мясом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты