Тефтели с овощным соусом и трёхцветной пастой
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш индюшачий-300 г.
- луковица-0,5 шт.
- яйцо-1 шт.
- сухари панировочные.
- соль
- перец как в обычные котлеты.
- оливковое масло для жарки itlv.
- овощная подливка:
- морковь-1 шт.
- сладкий перец-0,5 шт.
- оливки itlv-горсть.
- мука-2 ст.л.
- сливки 10% или молоко 3,5% или овощной бульон-1-1,5 ст.
- приправы-микс: куркума,карри,лук,чеснок,кумин,кайенский перец,фенхель,имбирь,соль,сахар.
- гарнир:
- паста трёхцветная из семолины с добавками из шпината,свёклы и куркумы.
- масло еv itlv-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6525
- Понравилось:12
- Автор:Tatjana
- Создан:04 апреля 2015, 11:02
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Если параллельно жарить тефтельки,готовить соус и отваривать пасту,то можно успеть приготовить ужин за полчаса))) В пост можно тефтельки исключить,паста с подливкой (вместо молока бульон) тоже будет вкусно!
Для тефтелек обжарить измельчённый лук,смешать с сухарями (1 ст.л.),фаршем,яйцом и приправами.
Скатать шарики с грецкий орех и обвалять в домашних сухарях. Обжарить со всех сторон в оливковом масле ITLV.
Для подливки нарезать морковь и перец болгарский одинаковой соломкой. В сухой кастрюльке с толстым дном обжарить муку до слегка коричневого цвета,постоянно помешивая. Высыпать в муку овощи,перемешать,влить молоко или сливки (если жирные,то разбавить водой),добавить остреньких ароматных приправ. Для пикантности добавить оливки ITLV. Тушить до готовности морковки. При необходимости подлить ещё молоко. Густоту регулируйте по своим предпочтениям!
Пасту итальянскую отварить,присолив,как указано на упаковке,влив немного масла ITLV EV,слить воду,разложить на блюде.
Сверху полить соусом и завершить башенкой из тефтелек! Посыпать сушёным укропом или другой зеленью))) Очень вкусно,сытно и полезно!