Тефтели с овощным соусом и трёхцветной пастой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если параллельно жарить тефтельки,готовить соус и отваривать пасту,то можно успеть приготовить ужин за полчаса))) В пост можно тефтельки исключить,паста с подливкой (вместо молока бульон) тоже будет вкусно!

Для тефтелек обжарить измельчённый лук,смешать с сухарями (1 ст.л.),фаршем,яйцом и приправами.

Скатать шарики с грецкий орех и обвалять в домашних сухарях. Обжарить со всех сторон в оливковом масле ITLV.

Для подливки нарезать морковь и перец болгарский одинаковой соломкой. В сухой кастрюльке с толстым дном обжарить муку до слегка коричневого цвета,постоянно помешивая. Высыпать в муку овощи,перемешать,влить молоко или сливки (если жирные,то разбавить водой),добавить остреньких ароматных приправ. Для пикантности добавить оливки ITLV. Тушить до готовности морковки. При необходимости подлить ещё молоко. Густоту регулируйте по своим предпочтениям!

Пасту итальянскую отварить,присолив,как указано на упаковке,влив немного масла ITLV EV,слить воду,разложить на блюде.

Сверху полить соусом и завершить башенкой из тефтелек! Посыпать сушёным укропом или другой зеленью))) Очень вкусно,сытно и полезно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru