Лепёшки ароматные, картофельные, постные.
Ингредиенты
- картофель-1 крупный картофель
- мука-2 ст. л
- крахмал-1 ст. л
- соль-
- сухие ароматные травы(прованские)-1 ч л
- масло подсолнечное-для смазывания верха лепёшек
- зелень: лук и укроп для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:17500
- Понравилось:21
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:05 апреля 2015, 14:46
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире,почистить и размять его. Добавить сухие травы,муку 1 ст л и крахмал. Всё хорошо соединить. Получается тесто для лепёшек. Разделила его на 3 части,скатала шарики и сформировала скалкой лепёшки ,высотой где-то около 1 см. Выложила на тефлоновую форму для пиццы. Выпекала без масла 10 минут при т-180С. Вытянула из духовки и обмазала верх лепёшек кисточкой с растительным маслом. Подержала ещё 3-5 минут в духовке. Сняла лепёшки с формы и присыпала их зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти лепёшечки хорощо подойдут под мини-пиццы с любой вами любимой начинкой, в том числе и просто с постной начинкой. Можно их есть с первыми блюдами вместо хлеба. Да много с чем их можно есть)....да и безо всего они очень хороши!!!
Приятного аппетита) Попробуйте.