Маринованная кефаль -шаланды полные кефали...
Ингредиенты
- рыба (кефаль свежая) - 5 шт. ( 400 гр)
- лук репчатый - 1 шт
- чёрный перец горошком - 1 ч.л.
- душистый перец - 1 ч.л.
- розовый перец - 1 ч.л.
- зёрна горчицы - 1 ст.л.
- соль крупная морская - 1 ст.л. + 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. + 1 ч.л.
- белый винный уксус - 4-5 столовых ложки
- растительное масло - 2 столовых ложки
- вода - 150 мл.
- лавровый лист - 3-4 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:19119
- Понравилось:8
- Автор:Барабулька
- Создан:15 апреля 2015, 22:59
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил...
Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.
У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море !
Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается.
С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм
Сама себе завидую)
Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)).
Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию.
Рыбку надо филеровать. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту.
Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.
Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.
В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))