Печенье "риголетто"
Ингредиенты
- мука (250- г овых ) - 3 стак.
- сахар (150 г. - в тесто + 100 г. в начинку) - 250 г
- яйцо куриное - 2 шт
- масло сливочное - 150 г
- миндаль (можно заменить грецкими орехами) - 70 г
- молоко - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- перец красный жгучий (немного в начинку - можно не использовать )
- имбирь (сыпучий - можно не добавлять, я просто люблю имбирь ) - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:12012
- Понравилось:27
- Автор:Елена Первушина
- Создан:16 апреля 2015, 10:40
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Измельчаем миндаль
2. добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),
3. сахар и молоко. Растираем.
4. Смешиваем яйца с сахаром и
5. хорошо взбиваем.
6. Добавляем к этой массе мягкое масло и
7. снова взбиваем.
8. В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.
9. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.
10. Тесто раскатываем в пласт примерно 4мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).
12. Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.
12. Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.
13. Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и
14. уложила поверх печенья.
15. Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и
16. разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170С.
17. Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки. Кстати печенье отлично подходит для подарка!
Дополнительная информация
Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.