Печенье "риголетто"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.

См. шаги:

Как приготовить рецепт

1. Измельчаем миндаль

2. добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),

3. сахар и молоко. Растираем.

4. Смешиваем яйца с сахаром и

5. хорошо взбиваем.

6. Добавляем к этой массе мягкое масло и

7. снова взбиваем.

8. В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.

9. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.

10. Тесто раскатываем в пласт примерно 4мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).

12. Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.

12. Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.

13. Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и

14. уложила поверх печенья.

15. Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и

16. разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170С.

17. Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки. Кстати печенье отлично подходит для подарка!

Дополнительная информация

Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru